AVISO DE PRIVACIDAD



1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“La Ley”) y su Reglamento (“El Reglamento”), le informamos que la Fundación del Empresariado Yucateco A.C. conocida como “FEYAC”, con domicilio en la Calle 3, No. 263 por 36 y 38, Fraccionamiento Campestre, Mérida, Yucatán, México, C.P. 97120, es el responsable del uso y la protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

2. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

“FEYAC”, para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, obtendrá directa y/o indirectamente sus datos personales de identificación, contacto, características físicas, académicas, laborales y patrimoniales y/o financieros.

Además, de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos datos personales considerados como sensibles que requieren de especial protección, referentes estos a su estado de salud.

En términos de lo dispuesto por los artículos 8 y 9 de la “Ley”, 15 Fracción III, 16 y 19 del “Reglamento”, cuando así sea requerido, usted debe otorgar su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de sus datos personales sensibles y patrimoniales, ello mediante el documento que le será entregado para su firma.

Asimismo, le informamos que cuando obtengamos sus datos personales de manera indirecta, y ello implique un cambio en las finalidades que fueron consentidas en la transferencia, usted dispone de un plazo de cinco días, para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades distintas a aquellas del responsable de la transferencia; de no oponer su negativa, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

3. PARA QUÉ UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias que son necesarias para establecer la relación de servicios o apoyo que brinda “FEYAC”:

a) Identificación como usuario y/o beneficiario de los programas y proyectos que ejecuta y/o apoya “FEYAC”;

b) Mantener una comunicación efectiva: vía telefónica o por correo electrónico.

c) Evaluar la calidad de nuestros programas y proyectos;

d) Integrar nuestra base de datos de contactos;

e) Invitaciones o registro de participación en cursos, seminarios o capacitación;

f) Diseño de programas y proyectos relacionados con los ejes rectores de “FEYAC”;

g) Atender dudas, quejas, aclaraciones y requerimientos legales de diversas autoridades competentes que lo soliciten.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para los fines de “FEYAC” pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

a) Enviarle información, invitaciones y convocatorias sobre eventos, proyectos e instituciones que estén relacionados directamente con los fines de “FEYAC”.

b) Generar y divulgar un boletín mensual para dar a conocer los proyectos y programas de “FEYAC;

c) Generar y divulgar el Informe Anual de las actividades de “FEYAC”;

d) Para ampliar conocimientos en investigaciones internas, de estadística y de desarrollo.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito dirigido al área de Sistema de Gestión de Calidad de “FEYAC”, con domicilio en Calle 3, No. 263 por 36 y 38, Fraccionamiento Campestre, Mérida, Yucatán, México, C.P. 97120, o bien, mediante un correo electrónico dirigido a acime@feyac.org.mx, manifestando lo anterior. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita de nosotros.

Al proporcionar sus datos personales, usted acepta y reconoce expresamente el contenido y términos del presente Aviso de Privacidad, y otorga su consentimiento para que “FEYAC” proceda con el tratamiento de sus datos personales de la forma en que se explica en el presente Aviso de Privacidad.

4. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN Y PARA QUÉ FINES?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con los destinatarios siguientes para los respectivos fines mencionados a continuación:

Destinatario de los datos personales Finalidad
Organismos Públicos Para el cumplimiento de obligaciones de rendición de cuentas que la legislación aplicable nos impone.
Entidades asociadas a los proyectos, programas y/o plataformas que ofrece “FEYAC” Para la obtención y/o entrega de donativos económicos y/o en especie, afectos a los fines de FEYAC y a favor de sus beneficiarios; para la mutua colaboración y/o alianza que fomente los fines institucionales en la integración de proyectos sociales; para fines de estadística e investigación.
Organismos e instituciones públicos o privados relacionados con recursos económicos aportados a “FEYAC” Para el cumplimiento de obligaciones de información relativa a los beneficiarios, metas y resultados derivados de apoyos económicos recibidos para los fines de FEYAC.

Así mismo, le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos sin su consentimiento a terceros dentro y fuera de México, de acuerdo a los supuestos contemplados en el artículo 37 de “la Ley” o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma, “el Reglamento” u otra legislación aplicable.

5. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Usted puede revocar, en cualquier momento, el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Asimismo, tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para la revocación de su consentimiento y/o el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentarse en el domicilio de “FEYAC” ubicado en calle 3, No. 263 por 36 y 38, Fraccionamiento Campestre, Mérida, Yucatán, en donde el Área de Sistema de Gestión de Calidad, deberá atenderlo y presentarle el procedimiento a seguir.

6. ¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

i. Su registro en el listado de “Exclusión” de “FEYAC”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos y/o publicitarios por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico (999) 948-4727 y 944-2981, o bien, enviar un correo electrónico a acime@feyac.org.mx.

7. ¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

“FEYAC” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, derivadas de modificaciones a las disposiciones legales y reglamentarias aplicables a la protección de datos personales, sus prácticas de información, políticas internas o en los servicios y fines de la misma. Estas modificaciones estarán disponibles al público en general través de la página web www.feyac.org.mx en el apartado de Aviso de Privacidad.